Генетически модифицированные организмы – это сегодня «модная» тема в обществе. Действительно ли это так вредно, либо это очередной журналистский миф? Основные производители продукции, содержащей ГМО – это США, Канада, Аргентина и Китай. Россия, к счастью, в подобных разработках не сильно преуспела.
Вредность продуктов с ГМО может быть связана с ошибками, которые могут быть допущены при получении таких экспериментальных товаров из-за несовершенства технологии. Первые продукты, содержащие ГМО, на рынке появились чуть более десяти лет назад, но окончательный вывод о вреде или пользе таких продуктов можно будет сделать, по словам ученых, еще лет через пятьдесят.
Хотя правильнее говорить сегодня об условиях культивирования и выращивания того, что идет в пищу, количестве химических удобрений, пестицидов, инсектицидов, которое было применено. Ведь, по сути, то же самое мичуринское яблоко является генетической модификацией, но врачи стоят на своём – беременным и кормящим лучше не употреблять именно трансгенные продукты! Кстати, самые выращиваемые по ГМ-технологии растения по всему миру – это картофель, соя, кукуруза, томаты, кабачки и рис. Хорошо, что помидоры, картошку и кабачки можно самостоятельно вырастить на грядке!
Источник: Таинство рождения "Беременность неделя за неделей"