Мясная косичка в кунжутных семенах
Понадобится: - свинина (филейная часть, мякоть) - 1кг;
- специи различные, перец красный, черный - на выбор;
- зерна кунжутные - для украшения;
- масло любое для жарки;
- перец, соль - на вкус.
Приготовление: В самом начале мясо следует промыть, обязательно просушить и нарезать на толстые и широкие пластины. Каждую пластину нужно нарезать именно на три части (чтобы сплести косичку), но с одной стороны не дорезать до конца. По вкусу мясо присолить, присыпать специями, а также поперчить и заплести косичку. Концы нужно будет зацепить зубочисткой, иначе косичка может расплестись. Так проделать со всеми пластами мяса.
Противень аккуратно застелить фольгой, смазанной немного маслом и выложить косички. По вкусу обсыпать кунжутными семенами и отправить в духовку, примерно на сорок пять минут. Готовность свинины проверить зубочисткой.
На тарелочку выложить косички из свинины, украсить различными ароматными веточками зелени и подать к столу.