Для приготовления салата с картофелем и цветной капустой вам понадобится: - майонез классический (две ст. ложки);
- цветная капуста (190 г);
- красный перец (молотый)-(по вкусу);
- сваренные вкрутую куриные яйца (две шт.);
- кефир нежирный (полстакана);
- ветчина говяжья (150 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- зеленый лук и петрушка;
- картофель (два клубня).
Пересмотрите соцветия цветной капусты. Темные и испорченные части удалите, а остальные соцветия отварите в немного подсоленной воде. Обсушите вареную цветную капусту на сите или дуршлаге и нарежьте достаточно мелко. Картофель сварите, очистите и нарежьте мелко на кубики.
Вареные куриные яйца порубите очень мелко, а ветчину нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте для заправки кефир и майонез, добавьте к ним пищевую соль и перец. Добавьте в салатную заправку, порубленную мелко, зелень.
Переложите в салатник измельченный картофель, цветную капусту, ветчину, куриные яйца. Добавьте в готовый салат заправку, все остальные компоненты и хорошо его перемешайте. Салата, перед подачей на стол, рекомендуется поставить настояться на двадцать минут в холодильник.