Куриные крылья в томате с базиликом
Понадобится: - одна столовая ложечка пасты томатной;
- крылья куриные - примерно 3 кг;
- один пучок базилика;
- две ложечки уксуса столового;
- оливковое масло - около 50 мл;
- специи, сахар, соль - на вкус.
Приготовление:
В самом начале этапе приготовления нужно приготовить маринад. Поэтому при помощи блендера измельчить: пасту томатную, базилик, уксус, масло оливковое, сахар, специи и соль. Должен получиться красивый, к тому же густой маринад.
Куриные крылья обязательно промыть, конечно обсушить и залить полученным маринадом. После чего оставить на три часа, промариноваться.
Через три часа крылышки жарить на решетке на углях, до готовности и румяности.
На блюдо выложить несколько ароматных крылышек и с любыми свежими и спелыми овощами подать к столу.