Ингредиенты:
рис для плова, белый среднезерный рис 1 кг
морковь 600 г
репчатый лук 600 г
специи для плова
соль, перец
баранина 1 кг
вода
растительное масло
чеснок 2 зубчика
Итак поехали.
1. Триногу, с котелком,лопатка для перемешивания
2. Костер не большой, прокаливаем на костре котелок минут 20.
3. Заливаем масло примерно 1/4 часть котелка и доводим его практически
до кипения
4. Выгружаем в кипящее масло мясо , предварительно
нарезанное, не нужно мельчить, куски должны быть большими.
5. Мясо вариться в масле минут 40, определить готовность мяса для
следующего этапа просто: Масло должно стать прозрачным (было мутным),
а мясо баранины должно с легкостью сходить с костей.
6. Как только мясо обретет готовый вид, добавляется морковь,затем лук,
после чего немного воды.
7. Теперь засыпаем рис и наливаем воду,закрываем крышку казана,
и открываем снимаем котелок ,через 45 минут.
8.Приятного аппетита
.