В нашей семье на протяжении уже более 15 лет есть одно блюдо, которое нравится абсолютно всем. Это домашняя пицца.
Маленькая предыстория
Еще в девяностых годах в разных городах нашей страны стали появляться пиццерии, в которых, в частности, можно было заказать пиццу на дом. Но для нас это всегда было дороговато. Замороженные пиццы продавались в универсамах, но это было невкусно. В итоге мы стали делать пиццу дома.
Праздник для выходных
Пиццу мы делаем в субботу или воскресенье. Получается небольшой праздник с вкусным угощением. Прелесть домашней пиццы в том, что можно использовать любые залежавшиеся ингредиенты. Если у вас залежалась колбаса - возьмите ее. Если вы чувствуете, что помидоры в холодильнике начинают портиться - берите их тоже.
Рецепт
Итак, начинаем делать свою пиццу. Нам нужны 2 стакана кефира - это примерно 400 граммов. Далее берем 4 яйца и 4 стакана муки. Плюс половина чайной ложечки соды, которую надо погасить уксусом. Всё это дело размешиваем, чтобы у нас получилось тесто, которое мы выкладываем на большую сковороду или противень.
Далее смазываем тесто кетчупом или томатной пастой, ну а затем используем любые ингредиенты: помидоры, маринованные огурцы, колбасу, оливки, лук, грибы и так далее - тонко нарезаем и выкладываем на тесто. Сверху всё засыпаем тертым сыром.
Выпекается домашняя пицца 20-30 минут в духовке.
Получается отлично!