Тортик моего детства - Графские развалины. Бабуля пекла его божественно вкусным. Как ей это удавалось? Ума не приложу. Причем мой папа знает - как, но молчит, будто партизан. Печет сам, а мне секрет не говорит. У меня хорошо получается только бисквит, а безе не делала никогда. Но надо начинать!
Беремся за простое
За безешки (до торта еще далековато, изучим азы). Начиталась уйму рецептов в сети, опросила всех знакомых кулинарок и пошла творить на кухню. Всего-то надо 5 белков и сахара, грамм так 250. Я взяла свой любимый стакан, которым вечно все ингредиенты отмеряю "на глаз" (примерно 200 грамм).
Стала разбивать яйца. На третьей штуке меня постигла неудача - желток попал в белок, а этого надо было не допускать! Опечалилась, но решила попытать счастья: вооружившись столовой ложкой, постаралась все частицы желтка удалить. Получилось не очень хорошо. Тогда я остановилась на том, что есть и стала взбивать, всыпав полстакана сахара.
Рекомендации
Среди главных советов, которыми меня снабдили перед готовкой, были:
1) Посуда нужна чистая;
2) Яйца - холодные;
3) Взбивать на медленной скорости.
Но у меня только блендер с венчиком, он крутится очень быстро. Но! Тем не менее, все получилось! Спустя десять минут белки превратились в крутую пену. Я ее выложила в полиэтиленовый пакетик, срезала уголок, и пользовалась им, заместо кулинарного шприца. Безешки отправились в духовку, печься на 100 градусах. Спустя полтора часа - маленькие аппетитные крошки были готовы!
С основой торта разобралась, вышло вкусно, теперь надо не побояться и приступить непосредственно к созданию кулинарного шедевра!