Регистрация
Главная / Беременность / 10 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности

10 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности

Тело беременной, как и развивающийся в нем ребенок, требуют достаточной дозы витаминов и питательных веществ. Все это в полном объеме поступает из продуктов. Предлагаем список 10 лучших продуктов, которые необходимо есть беременным, чтобы обеспечить себя и плод всем необходимым.

Яйца

Яйца – это не только продукт, обогащенный Омега 3, но также источник белка, а также фолиевой кислоты, железа и холина. В чем заключается функция холина? Он играет важную роль в развитии мозга плода и сводит к минимуму риск дефектов нервной трубки. Холин находится в яичном желтке.

Сладкий картофель

В сладком картофеле содержатся питательные волокна, витамин В6, калий (больше, чем в бананах!), Витамин С, железо, медь и бета-каротин. Антиоксидант бета-каротин организм будущей мамы превращает в Витамин А, способствующий развитию глаз, костей и кожи ребенка. В запеченном или жареном картофеле есть железо и медь.

Орешки

В орешках много полезных жиров (и Омега3 тоже), белков, клетчатки, различных витаминов и минералов. Богатая на магний пища снижает риск преждевременных родов и способствует развитию нервной системы ребенка. В чашке миндаля – 250 мг магния, в чашке фисташек – 150 мг магния.

Фасоль и чечевица

В бобах и чечевице содержится белок и железо, фолиевая кислота, клетчатка и кальций. В запеченных бобах присутствует цинк. Если будущая мать вегетарианка – фасоль и чечевица заменит мясо. Другие источники цинка - молоко, крупы, орехи кешью, горох, крабы.

Постное мясо

В постной говядине и свинине важен белок, железо и витамины. Беременной требуется дополнительно до 25 граммов белка в день, чтобы мышцы плода развивались правильно. Потреблять железа необходимо дополнительно до 27 мг в день. В мясе большая доза Витамина В6, помогающего расти тканям и мозгу ребенка, а также В12, поддерживающего здоровые нервы и эритроциты.

Апельсиновый сок

Выпивая по утрам стакан апельсинового сока, беременная женщина обеспечивает организм фолиевой кислотой, калием и витамином С. Фолиевая кислота (400 мг в день) предотвращает врожденные дефекты на ранних сроках беременности. Витамин С борется с простудой, способствует легкому усвоению железа, а также поддерживает здоровыми мамины зубы и кости ребенка. Витамин С содержится в брокколи, помидорах, клубнике, красном перце и цитрусовых.

Йогурт

В йогурте чуть больше, чем в молоке, кальция, питательных веществ, способствующих наращиванию костей, белка, витаминов группы В и цинка. Будущей маме необходимо в день потреблять 1000 мг кальция. При недостаточном уровне кальция плод будет брать строительный материал из костей матери, что разовьет остеопороз.

Овсянка

В овсе есть клетчатка, белок и витамин В6. Хорошая миска овсяной каши утром поддержит уровень энергии и снизит недомогание.

Зелень

Беременным их есть необходимо.

Лосось

Данный вид жирной рыбы – отличный источник омега-3 жирных кислот и белка. На протяжении всех 9-ти месяцев лосось должен быть в рационе беременной, поскольку он обогащает будущую маму и плод Омега-3 жирными кислотами, что ведет к развитию мозга ребенка и снижению риска проявления неврологических проблем у малыша после рождения.  Омега-3 отвечают за развитие глаз ребенка. Лосось содержит низкий порог ртути, поэтому его едят каждую неделю.
Подписывайтесь на канал «Беременность и Роды», ведь здесь содержится много информации для будущих мам по вынашиванию, рождению и воспитанию малышей! Советы опытных врачей-гинекологов, а также состоявшихся мам придадут уверенности и обеспечат ответами на любые вопросы.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1697 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Едим за двоих?

Едим за двоих?

Как часто женщины «в интересном положении» выбирают э